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dc.contributor.author안순영ko
dc.contributor.author김승희[김승희]ko
dc.contributor.author윤해근ko
dc.date.accessioned2015-12-17T01:30:46Z-
dc.date.available2015-12-17T01:30:46Z-
dc.date.created2015-11-30-
dc.date.issued201103-
dc.identifier.citation한국국제농업개발학회지, v.23, no.1, pp.74 - 80-
dc.identifier.issn1225-8504-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/YU.REPOSITORY/25448-
dc.description.abstract터키는 유럽종 포도의 원산지로 유럽종 포도에서 유래된 다양한 품종들이 있으며, 현재 등록된 품종만도 1,200여종에 이른다. 또한 세계에서 6번째로 포도를 많이 생산하며, 포도 생산에 매우 적합한 토양과 기후 조건을 가지고 있다. 약 48만 ha에서 360여 만 톤의 포도를 생산하여 주로 건포도(37%), 생과(30%), 그리고 주스 등의 가공용(30%)으로 소비되며, 포도주 생산에는 3% 정도만이 이용된다. 특히 포도는 터키에서 1인당 소비량이 연간 20 kg 이상을 소비할 정도로 인기가 많으며, 생과용으로 생산되는 주 품종은 ‘술타나’, ‘로자키’와 ‘알폰스라발레’ 등이다. 가장 인기가 좋은 녹황색의 무핵 품종인 ‘술타나’는 생식과 건포도용으로 모두 이용되고 있다. 주요 포도 재배 지역은 에게해 지역(42%)과 지중해 연안 지역(19%)이나 전국에서 재배되고 있다. 생과 및 양조용 품종의 주요 포도 수형은 VSP식, 울타리식, 덕식 등이 주로 사용되고 있다.-
dc.language한국어-
dc.publisher한국국제농업개발학회-
dc.subjectgrape variety-
dc.subjectraisin-
dc.subjecttable grape-
dc.subjecttree trellis system-
dc.title터키의 포도 생산 및 재배 현황-
dc.title.alternativeCurrent Status of Grape Production and Cultivation in Turkey-
dc.typeArticle-
dc.identifier.kciidART001541876-
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