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dc.contributor.other영남대학교 산학협력단ko
dc.date.accessioned2015-12-16T16:33:59Z-
dc.date.available2015-12-16T16:33:59Z-
dc.date.issued20111229-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/YU.REPOSITORY/21950-
dc.description.abstract본 발명은 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법 및 이를 이용한 한우 및 외래 도입우의 판별방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 본 발명의 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법은 (a) 식용육 시료를 균질화하는 단계, (b) 상기 균질화한 식용육 시료를 원심분리하여 표면부유물을 생성하는 단계 및 (c) 색차계를 이용하여 상기 (b) 단계에서 얻어진 표면부유물의 적색도 a*값을 측정하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 시간면, 노동면에서 효율적으로 식용육 시료 내의 L-카르니틴 함유정도를 측정할 수 있고, 이 방법을 이용하여 간편하게 한우 및 외래 도입우를 판별할 수 있게 된다.-
dc.title식용육 내 L―카르니틴 함유정도 측정방법 및 이를 이용한 한우 및 외래 도입우의 판별방법-
dc.typePatent-
dc.identifier.registno10-1102864-
dc.date.regist2011-12-29-
dc.identifier.applicationno10-2009-0038280-
dc.date.application2009-04-30-
dc.contributor.creator김동엽ko
dc.contributor.creator한기동ko
dc.contributor.creator판지앙핑ko
dc.description.claim청구항1. <P align="JUSTIFIED" indent="14">(a) 식용육 시료를 균질화하는 단계;</P> <P align="JUSTIFIED" indent="14">(b) 상기 균질화한 식용육 시료를 원심분리하여 표면부유물을 생성하는 단계; 및</P> <P align="JUSTIFIED" indent="14">(c) 색차계를 이용하여 상기 (b) 단계에서 얻어진 표면부유물의 적색도 값을 측정하는 단계;</P> <P align="JUSTIFIED" indent="14">를 포함하는 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법.</P> 청구항2. <P align="JUSTIFIED" indent="14">제 1항에 있어서, 상기 식용육 시료를 균질화하기 이전에 상기 식용육 시료를 -80~-20℃에서 저장하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식용육 내 L-카르니틴 함유정도 측정방법. </P> 청구항3. <AmendStatus status="D">삭제</AmendStatus>-
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자연자원대학 > 식품공학과 > Patents
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