락토바실러스 속의 젖산균으로 발효된 버섯 발효 추출물 및 이를 함유하는 조성물

Title
락토바실러스 속의 젖산균으로 발효된 버섯 발효 추출물 및 이를 함유하는 조성물
Author(s)
영남대학교 산학협력단한기동
Issue Date
20111026
Abstract
본 발명은 락토바실러스 속의 젖산균으로 발효된 버섯 발효 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 버섯 발효 추출물은 식용 버섯을 원료로 이용하므로 부작용의 우려가 적고, 마우스 유래 간암 세포를 저해하고 랫트 유래 비만세포에서는 독성을 나타내지 않으며, 항산화 활성 및 항균 활성이 우수할 뿐 아니라, 항알레르기 활성도 우수하기 때문에 신뢰할 수 있는 항산화제, 항균제 및 항알레르기제로서 매우 유용하게 사용될 수 있다. 특히, 상기 버섯 발효 추출물을 화장품 또는 의약품 등에 응용하여 버섯의 기능성 제고에 따른 버섯의 소비증대 및 수출에도 기여할 수 있다.
URI
http://hdl.handle.net/YU.REPOSITORY/21946
Appears in Collections:
자연자원대학 > 식품공학과 > Patents
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML


qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE