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dc.contributor.other영남대학교 산학협력단ko
dc.date.accessioned2015-12-16T16:31:37Z-
dc.date.available2015-12-16T16:31:37Z-
dc.date.issued20140612-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/YU.REPOSITORY/21840-
dc.description.abstract본 발명은 포도잎 추출물을 함유하는 기능성 포도잎 차 및 음료에 관한 것으로서, 포도나무 가지 끝에서 정상 생육한 어린 포도잎을 채취하는 단계; 상기 채취한 포도잎을 수세하고 물기를 제거하는 단계; 상기 물기가 제거된 포도잎을 100℃에서 10-15초간 데치는 단계; 상기 데친 포도잎을 건조시키는 단계; 및 상기 건조된 포도잎을 120 내지 125℃에서 1 내지 3시간 동안 열수추출하는 단계를 포함하는 포도잎 추출물 제조방법을 제공한다 또한, 상기의 제조방법에 의해 제공된 포도잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 포도잎 차 및 포도잎 음료를 제공한다.-
dc.title포도잎 추출물을 함유하는 기능성 포도잎 차 및 음료-
dc.typePatent-
dc.identifier.registno10-1409270-
dc.date.regist2014-06-12-
dc.identifier.applicationno10-2012-0123580-
dc.date.application2012-11-02-
dc.contributor.creator서정숙ko
dc.contributor.creator최수경ko
dc.contributor.creator윤광서ko
dc.description.claim청구항1. <claim-text>포도나무 가지 끝에서 정상 생육한 어린 포도잎을 채취하는 단계;<br></br>상기 채취한 포도잎을 수세하고 물기를 제거하는 단계;<br></br>상기 물기가 제거된 포도잎을 100℃에서 10-15초간 데치는 단계;<br></br>상기 데친 포도잎을 건조시키는 단계; 및<br></br>상기 건조된 포도잎을 120 내지 125℃에서 1 내지 3시간 동안 열수추출하는 단계를 포함하는 포도잎 추출물 제조방법.</claim-text> 청구항2. <AmendStatus status="D">삭제</AmendStatus> 청구항3. <claim-text>탄산수소나트륨 0.01 내지 0.05 중량%, 연잎혼합추출물 0.01 내지 0.05 중량%, 둥굴레향 0.01 내지 0.05% 및 잔량의 포도잎 추출물을 함유하며, 상기 포도잎 추출물은 제 1 항의 제조방법에 따라 제조된 것을 특징으로 하는 포도잎 차.</claim-text> 청구항4. <AmendStatus status="D">삭제</AmendStatus> 청구항5. <claim-text>과당 10 내지 20 중량%, 구연산 0.1 내지 0.2 중량%, 연잎혼합추출물 0.01 내지 0.05 중량%, 포도향 0.01 내지 0.05% 및 잔량의 포도잎 추출물을 함유하며, 상기 포도잎 추출물은 제 1 항의 제조방법에 따라 제조된 것을 특징으로 하는 포도잎 음료.</claim-text>-
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생활과학대학 > 식품영양학과 > Patents
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