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dc.contributor.other영남대학교 산학협력단ko
dc.date.accessioned2015-12-16T16:26:15Z-
dc.date.available2015-12-16T16:26:15Z-
dc.date.issued20150428-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/YU.REPOSITORY/21571-
dc.description.abstract본 발명은 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법에 따르면 팽이버섯 균사체를 이용하여 1시간 이내로 신속하게 독성 화학물질의 사용없이 20 nm보다 작은 크기의 금나노입자를 효율좋게 금나노입자를 제조할 수 있다.-
dc.title팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법-
dc.typePatent-
dc.identifier.registno10-1517665-
dc.date.regist2015-04-28-
dc.identifier.applicationno10-2013-0013064-
dc.date.application2013-02-05-
dc.contributor.creator배드리 카난ko
dc.contributor.creator박현호ko
dc.description.claim청구항1. <claim-text>팽이버섯(Flammulina velutipes)을 세정하는 단계; <br></br>상기 세정된 팽이버섯(Flammulina velutipes)을 사염화금산(HAuCl<sub>4</sub>) 수용액에 침지시키는 단계; 및<br></br>상기 팽이버섯 균사체 내부에서 금나노입자가 형성되는 단계<br></br>를 포함하는, 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법.</claim-text> 청구항2. <claim-text>청구항 1에 있어서, 상기 사염화금산(HAuCl<sub>4</sub>) 수용액은 2mM 내지 5mM의 농도로 사용한 것을 특징으로 하는, 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법.</claim-text> 청구항3. <claim-text>청구항 1에 있어서, 상기 사염화금산(HAuCl<sub>4</sub>) 수용액의 침지는 20 내지 25℃의 온도에서 12 내지 18시간 동안 수행된 것을 특징으로 하는, 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법.</claim-text> 청구항4. <claim-text>청구항 1에 있어서, 상기 금나노입자의 형성은 팽이버섯 균사체의 색상 변화를 통해 확인할 수 있는 것을 특징으로 하는, 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법.</claim-text> 청구항5. <claim-text>청구항 1에 있어서, 상기 금나노입자는 평균 직경이 5 내지 20nm인 것을 특징으로 하는, 팽이버섯을 이용한 금나노입자의 제조방법.</claim-text> 청구항6. <claim-text>청구항 1 내지 청구항 5 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 얻어진 금나노입자.</claim-text>-
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이과대학 > 화학생화학부 > Patents
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